본문 바로가기
방송

생활의 달인 연잎단호박빵 달인 메종드빵 위치 정보 (2025년 11월 3일 1004회)

2025. 11. 3.

생활의 달인 연잎단호박빵 달인
생활의 달인 연잎단호박빵 달인

 

2025년 11월 3일 방송된 SBS [생활의 달인 1004회]에서는 '빵순이', '빵돌이'들의 성지로 불릴 만한 놀라운 빵집이 소개되었습니다. 그 주인공은 대구 북구 동천동에 위치한 [메종드빵]김우석 (男 / 49세 / 경력 27년) 달인입니다.

 

김우석 달인은 27년 경력의 베테랑 제빵 기술자로, 무려 '대한민국 제과 기능장' 타이틀을 보유하고 있습니다. 특히 이날 방송에서 집중 조명된 메뉴는 달인의 정성과 자연의 이로움이 만난 연잎 단호박빵이었습니다. 건강한 재료와 천연 발효종을 사용해 속이 편안하면서도 맛있는 빵을 만드는 [메종드빵]의 특별한 이야기를 깊이 있게 소개해 드립니다.

목차


    Part 1. [메종드빵]의 시그니처: 연잎 단호박빵 달인의 비법

    1.1. 연잎의 청아함과 단호박의 달콤함

    [메종드빵]의 연잎 단호박빵은 일반적인 빵과는 차원이 다른 건강한 풍미를 자랑합니다.

    • 연잎 숙성의 비밀: 김우석 달인은 빵의 풍미와 식감을 극대화하기 위해 반죽에 특별한 비법을 사용합니다. 방송을 통해 공개된 달인의 노하우는 바로 반죽을 연잎과 함께 숙성시키는 것입니다. 연잎의 은은하고 청아한 향이 반죽에 스며들어 빵에 깊은 풍미를 더합니다.
    • 단호박의 부드러움: 빵 속에 들어가는 단호박 앙금이나 필링은 설탕이나 인공 감미료를 최소화하고 단호박 본연의 자연스러운 달콤함과 부드러움을 살려냈습니다. 연잎의 향과 단호박의 맛이 조화롭게 어우러져 질리지 않는 건강한 맛을 선사합니다.

    1.2. 27년 제빵 경력의 내공, 천연 발효종

    김우석 달인이 만드는 빵은 '행복한 온도로 구워낸 건강한 빵'으로 유명합니다.

    • 천연 효모의 힘: 달인은 자연에서 얻은 천연 효모균을 사용하여 빵을 만듭니다. 천연 효모는 반죽에 이로운 영향을 주어 빵의 풍미를 높이고 독특한 신선함을 오랫동안 보존해 줍니다.
    • 속이 편안한 빵: 유산균 발효를 통해 만들어진 빵은 일반 빵보다 소화가 잘되고 먹었을 때 속이 편안함을 느낄 수 있습니다. 건강을 생각하는 달인의 철학이 고스란히 담겨있습니다.


    Part 2. [메종드빵]의 인기 메뉴들

    2.1. 시그니처 메뉴들의 향연

    [메종드빵]은 연잎 단호박빵 외에도 제과 기능장의 손길이 닿은 다양한 빵과 케이크를 선보입니다.

    • 시오빵 (소금빵): 최근 트렌드를 반영한 시오빵은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 버터의 풍미가 살아있어 많은 이들이 찾는 인기 메뉴입니다.
    • 메이플빵 & 나비파이: 메이플 시럽의 은은한 단맛이 매력적인 메이플빵과 바삭하고 큼직한 나비파이 역시 이곳의 대표 메뉴로 손꼽힙니다.
    • 바질치킨 소금빵: 건강한 식재료를 활용한 퓨전 빵도 인기가 높습니다. 바질과 치킨이 조화된 소금빵은 식사 대용으로도 훌륭합니다.

    2.2. 지역 주민들의 사랑방

    • 친절한 서비스와 깔끔한 인테리어: [메종드빵]은 아담하고 깔끔한 분위기 속에서 빵을 즐길 수 있는 공간을 제공하며, 친절한 서비스로 대구 칠곡 지역 주민들의 사랑방 역할을 톡톡히 하고 있습니다.
    • 다양한 디저트: 빵 외에도 신선한 재료로 만든 케이크와 디저트류도 판매하고 있어 특별한 날을 위한 준비나 선물용으로도 좋습니다.


    메종드빵 매장 정보

    SBS [생활의 달인]을 통해 '연잎 단호박빵 달인'으로 인정받은 김우석 달인의 [메종드빵]은, 27년 제과 기능장의 내공과 건강을 생각하는 따뜻한 마음이 빚어낸 특별한 공간입니다. 연잎 숙성이라는 독특한 비법과 천연 효모를 사용하여 만든 달인의 빵은, 맛과 건강을 동시에 잡은 최고의 웰빙 디저트입니다.

     

    오늘 대구 북구 동천동을 방문하신다면, [메종드빵]에서 김우석 달인의 연잎 단호박빵을 비롯한 다양한 건강 빵을 맛보며 행복한 힐링 시간을 가져보시길 바랍니다!

     

    📍 매장 정보:

    • 상호: 메종드빵
    • 주소: 대구 북구 동천동 917-8 (대구 북구 동천로 87)
    • 전화: 0507-1438-2356
    • 영업시간: 매일 09:00 ~ 22:00
    • 주요 메뉴 및 가격:
      • 연잎 단호박빵 10,000원
      • 메이플빵 3,800원
      • 바질치킨 소금빵 4,800원
      • 나비파이 4,500원
      • 시그니처 메종드빵 4,500원
    • 특징: SBS '생활의 달인'에 '연잎 단호박빵 달인'으로 소개된 대한민국 제과 기능장의 빵집. 천연 발효종과 연잎 숙성 등 특별한 비법으로 건강하고 맛있는 빵을 만듦.

    메종드빵 위치
    메종드빵 위치

     


    #생활의달인 #연잎단호박빵 #대구빵집 #메종드빵 #김우석달인 #제과기능장 #대구칠곡맛집 #천연효모빵