본문 바로가기
방송

생방송 투데이 대식가 30가지 돈가스 3866회 돈까스 먹는 용만이

2025. 9. 30.

SBS 생방송 투데이 9월 30일 방송된 3866회 대식가 코너 ‘돈가스 종류만 무려 30가지’ 편에서는 노원구 중계동의 명물 돈까스 전문점 ‘돈까스 먹는 용만이’가 소개되었습니다.

 

이곳은 다양한 돈가스 메뉴를 연구하며 약 30가지의 독특한 돈가스를 선보이는 곳으로 유명합니다. 특히 까르보돈까스와 칠리마늘돈까스가 인기 메뉴이며, 튀김옷과 육즙의 조화, 독자 개발한 소스들이 입맛을 사로잡습니다.

 

오랜 경력과 사장님의 연구 열정으로 꾸준히 메뉴를 업그레이드하며 많은 단골을 보유한 곳입니다. 돈가스 매니아라면 한번쯤 방문할 만한 가게입니다.

 

목차

     

    생방송 투데이 대식가 30가지 돈가스
    생방송 투데이 대식가 30가지 돈가스


    생방송 투데이 대식가 돈까스 먹는 용만이 메뉴

    • 왕돈까스 - 11,000원
    • 치킨까스 - 11,000원
    • 까르보 돈까스 -  13,000원
    • 칠리 마늘 돈까스 - 13,000원
    • 슬라이스치즈 돈까스 - 12,500원
    • 모짜렐라치즈 돈까스 - 12,500원

    돈까스 먹는 용만이의 대표 메뉴로는 부드러운 육즙이 가득한 까르보돈까스와 매콤한 칠리마늘돈까스를 꼽을 수 있습니다. 특히 까르보돈까스는 크림 소스와 돈가스의 조화가 정말 훌륭해 자꾸만 손이 가는 맛이에요. 칠리마늘돈까스는 매콤하면서도 감칠맛이 돌아 입맛을 돋워줍니다.

     

    이외에도 30가지 넘는 다양한 돈가스를 직접 연구하여 제공해, 다양한 취향을 만족시키는 점이 인상적입니다. 튀김옷은 바삭하고 고기는 촉촉해 식감도 정말 좋았습니다.

     


    생방송 투데이 30가지 돈가스 정보

    식당이름  돈까스 먹는 용만이
    식당위치  서울 노원구 한글비석로20길 52
    전화번호  0507-1438-8870
    영업시간  10:30 ~ 20:30 / 20:00 라스트오더
     매주 화요일 정기 휴무
       상계역 1번 출구 123m
     주차 불가

     

    돈까스 먹는 용만이는 서울 노원구 중계동에 자리 잡고 있으며, 상계역 2번 출구에서 걸어서 5분 정도 거리라서 접근이 아주 편리합니다. 매장은 아담하고 따뜻한 분위기로, 사람들로 붐비지만 편안하게 식사할 수 있는 공간입니다. 영업시간은 오전 11시부터 저녁 8시 30분까지이며, 월요일은 휴무라 방문 전에 참고하시면 좋습니다.

     

    대중교통 이용이나 근처 공영주차장을 활용하시는 걸 추천드리며, 예약은 받지 않는 점도 미리 알고 계시면 편리합니다. 음식과 함께 제공되는 무료 음료와 공깃밥 덕분에 더욱 만족스러운 식사 경험을 하실 수 있습니다.

     

    생방송 투데이 대식가 30가지 돈가스 지도

     


    30가지 돈가스 돈까스 먹는 용만이 후기

    메뉴판을 펼치자 선택지가 넘쳐나서 잠시 고민했습니다. 칠리마늘 소스를 입힌 돈가스는 달지 않고 은은한 향이 퍼져 깔끔했고, 밥과 음료를 스스로 챙기는 재미도 쏠쏠했습니다. 접시는 넓게 쓰고 소스는 따로 담아줘서 양을 조절하며 먹기 편했고, 마지막 한 조각까지 눅눅해지지 않아 끝맛이 또렷했습니다.

     

    까르보 스타일 소스가 과하게 느끼하지 않아 끝까지 부담이 없었습니다. 두께는 너무 얇지도 두껍지도 않아 씹는 맛이 살아 있고, 곁들임 샐러드와 파스타가 사이사이 입안을 정리해줍니다. 소스 농도가 균일해 빵가루가 젖지 않고, 식탁 위 물수건과 집게 배치가 알맞아 손이 자주 가지 않아도 깔끔함을 유지했습니다.

     

     

    점심 시간 전 도착해 바로 앉을 수 있었고 회전이 빨라 기다림이 짧았습니다. 주문 후 조리 소리가 경쾌하게 들리고, 튀김옷이 바삭한데 속살은 촉촉해 온도감이 좋았습니다. 샐러드에 새콤한 드레싱이 더해져 느끼함을 덜어주고, 곁들임 파스타의 온기가 유지돼 사이사이 텍스처 전환이 자연스러웠습니다.

     

    역과 가깝고 간판이 눈에 띄어 찾기 쉬웠습니다. 테이블 간격이 넓진 않지만 직원 응대가 재빠르고 물 흐르듯 동선이 정리돼 번잡함이 덜했고, 계산과 퇴장도 매끄러웠습니다. 주문부터 계산까지 흐름이 단순해 처음 가도 헤맬 일이 없고, 자리 치우는 속도도 빨라 다음 손님을 맞는 준비가 매끈했습니다.

     

     

    왕돈가스는 접시를 가득 채울 정도라 보이는 순간 미소가 났습니다. 얇게 밀지 않아 뜯는 식감이 살아 있고, 소스가 한쪽에 담겨 적셔 먹는 재미가 있어 끝까지 질리지 않았습니다. 빵가루 입자가 고르게 붙어 튀김 결이 살아 있고, 고기의 육즙이 새지 않아 자르면서도 촉촉함이 또렷하게 전해졌습니다.

     

    눈꽃치즈 돈가스는 치즈가 녹아 흘러내리며 고소함을 더했습니다. 겉은 산뜻하게 튀겨 느끼함이 덜했고, 소스와 치즈의 균형이 맞아 달콤함보다 담백함이 오래 남았습니다. 치즈의 농후함이 튀김 고소함과 겹쳐도 무겁지 않았고, 바닥까지 소스가 과도하게 고이지 않아 깔끔하게 비울 수 있었습니다.

     

     

    셀프 코너의 공기밥과 탄산은 필요한 만큼만 가져다 먹을 수 있어 편했습니다. 리필이 수월해 식사 흐름이 끊기지 않았고, 과하게 남기지 않도록 안내가 있어 배려가 느껴졌습니다. 셀프 코너의 표기가 분명해 동선이 겹치지 않고, 리필 시 가지런히 정돈돼 있어 붐벼도 어수선하지 않아 만족스러웠습니다.

     

    혼밥으로도 편했습니다. 주문부터 서빙까지 속도가 일정해 식사 리듬이 안정적이었고, 바 형태 좌석이 있어 시선이 분산돼 부담이 덜하며 포장 손님과 동선이 겹치지 않았습니다. 혼자 먹는 손님도 많아 눈치 보지 않아도 되고, 메뉴 사진이 상세해 초행길에도 선택이 어렵지 않아 접근성이 좋았습니다.

     

     

    모짜렐라 치즈 돈가스는 한입 베어 물면 치즈가 늘어나며 고기와 잘 어우러졌습니다. 튀김이 두텁지 않아 기름 냄새가 과하지 않고, 따뜻함이 유지돼 끝의 한 조각까지 맛있습니다. 조리 소리가 경쾌하게 이어지면서도 기름 냄새가 과하지 않아 쾌적했고, 접시 온도가 유지돼 마지막까지 따뜻했습니다.

     

    칠리마늘은 매운맛이 세지 않아 누구와 함께 가도 무난했습니다. 마늘 후레이크의 고소함이 중간중간 포인트를 주고, 단맛이 뒤에 살짝 올라와 소스만 떠먹어도 괜찮았습니다. 마늘 후레이크가 적당히 바삭해 씹을 때 고소한 풍미가 살아나고, 단맛이 뒤로 빠져 전체 균형이 잘 맞는 구성이었습니다.

     

     

    점심 피크가 지나자 테이블 회전이 확 줄면서 조용해졌습니다. 음악 볼륨이 과하지 않아 대화가 편했고, 반찬 리필대가 앞쪽에 있어 동선이 단순해 불편함이 없었습니다. 손님이 빠져나간 뒤 테이블을 빠르게 닦아줘 청결감이 좋았고, 바닥도 미끄럽지 않아 아이들과 방문해도 안심됐습니다.

     

    메뉴 수가 많아 고민된다면 인기 표시를 따라가도 실패가 적었습니다. 소스 설명이 간단히 적혀 있어 취향을 가늠하기 쉬웠고, 직원이 추천 조합을 친절히 알려줘 선택이 쉬웠습니다. 메뉴 설명에 매운 단계가 표시돼 취향에 맞춰 고르기 쉬웠고, 추천 조합을 반반으로 즐길 수 있어 선택 폭이 넓었습니다.

     

     

    가격대는 최근 외식 물가를 생각하면 납득할 만한 수준이었습니다. 양이 넉넉해 밥을 추가하지 않아도 포만감이 컸고, 구성 대비 만족도가 높아 가성비 면에서 합격점입니다. 양 대비 가격 만족도가 커서 일행 모두가 고개를 끄덕였고, 과하지 않은 간으로 부모님 세대도 편하게 드실 맛이었습니다.

     

    포장 주문이 잦아 보였지만 매장 식사와 충돌이 크지 않았습니다. 튀김의 수분 조절이 좋아 식탁 위가 눅눅해지지 않았고, 소스가 따로 나와 취향대로 조절하기 편했습니다. 포장은 튀김과 소스를 분리해 주셔서 식감이 잘 유지됐고, 집에서도 갓 튀긴 결을 최대한 가깝게 느낄 수 있었습니다.

     

     

    주차 공간은 넉넉하지 않아 대중교통을 추천합니다. 역에서 가까워 도보 이동이 부담이 없고, 근처 골목길이 단순해 초행이라도 길을 잃기 어렵다는 점이 특히 마음에 들었습니다. 대중교통 접근성이 좋아 우천 시에도 이동 부담이 작고, 근처에 들를 곳이 많아 일정 사이 끼워 넣기에도 적합했습니다.

     

    까르보 소스는 크림이 진하지만 느릿하게 무겁지 않습니다. 튀김의 고소함과 부드러운 소스가 대비를 이루며, 후추 향이 뒤에 남아 마지막까지 텁텁함 없이 마무리됩니다. 크림의 밀도가 균일해 식사 내내 분리감이 없었고, 후추와 치즈 향이 뒤를 받쳐줘 마지막까지 맛의 결이 무너지지 않았습니다.

     

     

    아이들과 방문해도 소스의 자극이 강하지 않아 편했습니다. 단무지와 깍두기로 입맛을 환기할 수 있고, 장국을 요청하면 따뜻하게 나와 느끼함을 중화하는 데 도움이 됩니다. 반찬 리필대가 전면에 있어 필요한 만큼만 챙기기 쉬웠고, 따뜻한 장국을 요청하면 금세 마련돼 서비스 응대가 인상적이었습니다.

     

    웨이팅은 종종 생기지만 회전이 빨라 금방 자리가 났습니다. 대기 명단 관리가 차분하게 이뤄져 혼선이 없었고, 번호를 부를 때도 또렷해 놓치는 일 없이 착석했습니다. 대기 손님 안내가 또렷하고 정돈돼 있어 혼선이 없었고, 회전 속도가 일정해 예상보다 짧은 시간 안에 착석할 수 있었습니다.

     

     

    테이블마다 튀김 소리가 살아 있는 활기가 느껴졌습니다. 과한 향신료 냄새가 없고 기름 교체가 잘 되는지 깔끔한 향만 남아, 옷에 기름 냄새가 심하게 배지 않았습니다. 기름 상태가 맑아 한 입마다 바삭 소리가 경쾌했고, 튀김 부스러기도 과도하지 않아 접시가 지저분해지지 않았습니다.

     

    듀얼 스타일 메뉴는 서로 다른 소스를 한 접시에 즐길 수 있어 재미가 있었습니다. 하나가 물릴 때 다른 맛으로 전환하면 리듬이 살아나 끝까지 들뜬 기분으로 식사했습니다. 소스 둘을 나란히 즐기는 구성은 맛의 대비가 뚜렷해 지루할 틈이 없었고, 밥과 함께 먹어도 간이 과하지 않아 좋았습니다.

     

     

    점원분들이 바쁜 와중에도 빈 물컵을 채워주고 접시를 재빨리 정리해 주었습니다. 말투가 과하지 않으면서도 온화해, 식사 내내 기분이 편안했고 재방문 의사가 생겼습니다. 빈 접시를 재빨리 치워주고 필요한 것을 먼저 물어봐 주셔서 식사 흐름이 매끄러웠고, 부담 없는 친절이 오래 남았습니다.

     

    매장은 오래된 느낌과 새로운 메뉴가 공존하는 분위기였습니다. 벽면의 실험 메뉴 흔적이 호기심을 자극했고, 다양한 시도가 누적된 결과라는 생각에 자연스레 기대가 커졌습니다. 벽면의 메뉴 히스토리를 읽다 보니 다음 방문이 기대됐고, 지속적인 실험 정신이 맛의 다양성을 뒷받침하는 느낌이었습니다.

     

     

    양이 많은 편이라 밥을 추가하지 않았는데도 충분히 포만감이 왔습니다. 튀김옷이 얇아 배가 더부룩하지 않았고, 샐러드가 산뜻해 식사 후에도 입안이 가벼웠습니다. 샐러드가 적당히 수분을 머금어 튀김과 어울렸고, 밥알이 고슬해 소스에 비벼 먹어도 질척이지 않아 식감이 선명했습니다.

     

    정기휴무가 있어 방문 전 운영 시간을 확인하는 편이 좋겠습니다. 번화가에 있어 주변 볼거리가 많아 식사 전후로 산책하거나 다른 카페와 연계하기에도 동선이 괜찮았습니다. 운영 시간이 요일별로 달라 보여 방문 전 확인을 권하며, 번화가 한복판이라 식사 전후 동선 구성도 수월했습니다.

     

     

    칠리 계열은 달고 새콤한 비율이 적절해 소스가 주인공이 되지 않습니다. 고기 결이 살아 있어 본연의 맛이 느껴지고, 바삭한 표면이 끝까지 유지돼 식감 만족도가 높습니다. 고기 결이 일정해 자를 때 부스러기가 적고, 끝부분까지 바삭함이 유지돼 마지막 한입에서까지 만족감이 이어졌습니다.

     

    새 메뉴를 시도하는 듯한 흔적이 흥미로웠습니다. 고구마치즈처럼 색다른 조합이 많아 취향 찾기가 쉽고, 다음엔 어떤 조합을 먹을지 자연스레 고민하게 만드는 집이었습니다. 색다른 조합을 시도한 메뉴가 많아 선택의 즐거움이 크고, 다음번엔 다른 소스로 조합해보자는 이야기가 자연스레 나왔습니다.