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방송

남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 10회 선채

2025. 7. 30.

2025년 7월 30일에 방송된 ‘남겨서 뭐하게’ 10화에서는 ‘골드미스와 함께하는 서울 상륙 신상 맛집’ 코너가 마련되어 신봉선, 왁스, 쏘영 등 게스트와 함께 다양한 맛집을 방문하는 모습이 그려졌습니다. 이번 회차에서는 특히 용산 삼각지역 근처에 위치한 한식 다이닝 전문점이 소개되어 시청자들의 관심을 모았습니다.

 

이 음식점은 광주에서 큰 사랑을 받은 이후 서울에 상륙한 신상 맛집으로, 각종 신선한 해산물과 전복을 주재료로 사용하여 깊은 감칠맛을 자랑합니다. 부드럽게 삶은 활전복에 진한 들깨소스와 참기름, 들기름이 어우러진 칼비빔면은 고소하고 진한 풍미로 방문객들의 입맛을 사로잡았습니다.

 

평소 육회나 해산물을 즐기지 않는 분들도 한 번쯤 도전해보고 싶은 이색 조합과 고급스럽고 쾌적한 분위기가 인상적이었습니다. 용산에서 특별한 한 끼를 찾으신다면, 이 맛집에서의 경험이 좋은 추억으로 남을 것입니다.

목차

     

    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝
    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝


    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 정보

    • 식당이름 : 선채
    • 식당위치 : 서울 용산구 한강대로 52길 29-10 지하1층
    • 전화번호 : 0507-1441-2772
    • 영업시간 : 11:30 ~ 22:00 / 21:00 라스트오더
                      15:00 ~ 17:30 브레이크타임 (토,일 브레이크타임 없음)
    • 선채 인스타그램
    • 주차 불가 (인근 공영 주차장 이용)

     

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 위치


    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 메뉴

    메뉴 가격
    육회 묵은지말이, 고추장마요 17,000원
    수육, 청어알 무김치, 시금장 22,000원
    돌문어 제철 샐러드 17,000원
    전복, 들깨 칼비빔 16,000원
    갈치, 곤드레 솥밥  

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 메뉴


    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

    SNS에서 보던 대로 웨이팅은 평균 20분 정도 있었지만, 입장 후 바 테이블 좌석 덕분에 상대적으로 프라이빗하고 아늑한 느낌이었습니다. 갈치 곤드레 솥밥을 비롯해 수육과 전복 들깨 비빔 등 메뉴 하나하나가 신선했고 정갈하게 나와서 만족스러웠습니다. 직원분들도 친절히 안내해주셔서 기분 좋았고, 공간 분위기도 조용하고 편안했습니다. 도심 속 한식 다이닝으로서 음식 퀄리티가 인상적이었어요.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    브레이크타임 시간을 확인하고 방문했는데, 효율적으로 웨이팅 리스트가 운영되어서 대기 시간이 예상보다 짧았고 내부 좌석이 작아도 아늑한 분위기가 좋았습니다. 메뉴 구성도 갈치 곤드레 솥밥, 육회 묵은지말이, 전복 들깨 칼비빔 등 다양하고 개성 있어 즐거웠고, 플레이팅이 예뻐서 눈으로 먼저 만족했습니다. 서비스도 깔끔했고 디저트까지 정성스럽게 내주시더군요.

     

    오픈 직후 방문했더니 식사 시간대는 웨이팅이 있었지만 바 형태의 좌석 구성 덕분에 옆 손님과의 거리도 적고 조용해서 편하게 대화하며 식사할 수 있었습니다. 갈치 솥밥은 밥알 하나하나에 곤드레 향과 갈치의 고소함이 배어 있었고, 수육과 청어알 무김치 조합은 상큼하면서 담백해 훌륭했습니다. 고추장 마요와 묵은지에 육회를 싸먹는 육회 묵은지말이는 그 자체로 맛있는 조화였고 만족스러웠습니다.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    손님이 많아도 웨이팅 시스템 덕분에 지나치게 붐비지 않았고, 바 테이블이지만 생각보다 편안했습니다. 메뉴별로 모두 신선한 재료를 써서 건강한 느낌이었고, 갈치 곤드레 솥밥은 비린 맛 없이 깔끔했고 전복 들깨 칼비빔은 부드러우면서 고소함이 살아 있었습니다. 돌문어 샐러드도 제철 채소와 어우러져 상큼했고, 알감자 튀김에 청양고추 마요 소스도 별미였습니다.

     

    입구에서 웨이팅 후 안내받은 좌석은 조명이 아늑하고 혼자 식사하기에도 부담 없는 바식 구조였어요. 갈치 곤드레 솥밥은 간이 딱 맞고 김이나 장에 싸 먹으면 고소하고 깔끔한 맛이라 좋았고, 수육과 무김치는 식감과 맛이 조화로웠습니다. 표고 와사비를 얹은 닭구이나 돌문어 샐러드도 감칠맛 있었고 음식마다 플레이팅이 세련되어 데이트나 특별한 식사 자리로 적합했습니다.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    한식 다이닝답게 하나의 요리에 집중이 잘 되는 구성이고, 재료가 정말 신선했습니다. 갈치 솥밥과 수육, 전복 칼비빔 등은 자극적이지 않아 부담 없이 즐겼고, 수육 위에 올려진 청어알 무김치는 상큼하고 시원해서 입맛을 돋우었어요. 내부 인테리어는 나무 바 테이블과 은은한 조명이 어울려 편안했고, 직원분 설명도 친절해요.

     

    웨이팅은 있었지만 회전율이 좋아 예상보다 금방 입장했고, 중심부에 위치하면서도 조용한 느낌이었습니다. 메뉴 하나하나 정성이 느껴졌고, 갈치 곤드레 솥밥은 적당한 간과 곤드레의 향이 어우러져 담백했고, 육회 묵은지말이와 전복 들깨 칼비빔도 밸런스가 좋았습니다. 알감자 튀김이나 단호박 치즈 케이크도 마무리로 인상 깊었고, 전체적으로 만족스러운 식사였습니다.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    맛과 분위기 모두 신경 쓴 모던 한식 공간이었습니다. 웨이팅 동안에도 직원분들이 세심히 안내해주시고, 바 좌석이지만 혼밥, 데이트 모두 어울렸어요. 각 요리 플레이팅이 깔끔하고 정갈했으며, 전복 들깨 칼비빔은 매운맛 없이 고소했고, 수육과 청어알 무김치는 조화롭고 부드러웠습니다. 돌문어 샐러드는 식감 좋고 신선했어요.

     

    혼자 방문했지만 바자리라 어색하지 않았고, 전체적으로 정적인 분위기였습니다. 갈치 솥밥은 곤드레 향이 깊고 밥알마다 촉촉했으며, 육회 묵은지말이는 고소하면서도 묵은지의 은은한 산미가 살아 있어 좋았어요. 전복 들깨 칼비빔은 들깨의 고소함과 전복의 쫄깃함이 매력적이었습니다. 디저트인 단호박 치즈 케이크도 달지 않아 산뜻하게 마무리하기 좋았고 서비스는 차분했습니다.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    마무리까지 신경 쓴 다이닝이라 느껴졌습니다. 갈치 곤드레 솥밥부터 수육, 돌문어 샐러드까지 하나하나 맛과 비주얼 모두 만족스러웠고 직원분들 안내도 깔끔했습니다. 좌석이 많지 않아 웨이팅은 있지만 서비스가 체계적이라 불편 없었고 공간 분위기 자체가 힐링됐어요.

     

    혼밥 장소를 찾다가 방문했는데, 바 형태 좌석이 오히려 조용하고 편해서 만족스러웠습니다. 전체적으로 음식 퀄리티가 뛰어나고 정갈한 한식 다이닝이었어요. 갈치 곤드레 솥밥은 밥알이 퍼지지 않고 고슬고슬했고, 육회 묵은지말이는 산뜻하게 입맛을 살려줍니다. 후식으로 나오는 단호박 치즈 케이크까지 정성스럽게 준비되어 있어 만족도 높은 식사였습니다.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    매장 규모는 작지만 아늑한 분위기와 감각적인 조명이 인상 깊었고, 각 테이블 간 간격도 넉넉해 답답하지 않았어요. 음식이 나올 때마다 설명을 잘해주셔서 이해가 쉬웠고, 갈치 솥밥과 수육의 조합이 부담 없으면서 깊은 맛이 느껴졌습니다. 돌문어 샐러드도 신선하고 씹는 맛이 좋아 전반적으로 고급스러운 한 끼였다고 느꼈습니다.

     

    오픈 키친 바 스타일이라 요리 과정을 눈앞에서 볼 수 있어 흥미로웠습니다. 갈치 솥밥의 곤드레 향과 갈치의 고소함이 잘 어울렸고, 육회 묵은지말이는 입에 착 붙는 궁합이었어요. 전복 들깨 칼비빔은 예상보다 부드럽고 깊은 풍미가 있었으며, 디저트까지 완성도 있게 마무리되어 처음부터 끝까지 만족스러운 한식 다이닝이었습니다.

     

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    남겨서 뭐하게 용산 한식다이닝 후기

     

    인스타그램에서 보고 기대하며 갔는데, 실제로도 퀄리티가 높아 기분 좋은 방문이었습니다. 수육은 지방이 적절히 섞여 담백했고, 무김치와 청어알의 조화가 색다르면서도 잘 어울렸습니다. 갈치 곤드레 솥밥은 기본 베이스로 훌륭했고, 플레이팅이 예뻐 보는 재미도 있었습니다. 한식이 이렇게 세련될 수 있다는 걸 느낄 수 있었어요.

     

    예약 없이 방문해 잠시 웨이팅했지만 내부 회전이 빨라 금방 입장할 수 있었습니다. 자리에 앉자마자 직원분이 친절하게 메뉴를 설명해주셔서 편하게 주문할 수 있었어요. 전복 들깨 칼비빔은 부드럽고 고소했고, 육회 묵은지말이는 감칠맛이 뛰어났습니다. 음식의 온도나 플레이팅, 접시의 배열까지 세심히 신경 쓴 것이 느껴졌습니다.

     

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    이곳의 가장 큰 장점은 조용하고 정갈한 분위기였습니다. 웨이팅이 있는 날이 많지만, 혼자 가도 어색하지 않고 직원분 응대가 친절해서 만족도가 높았어요. 갈치 솥밥은 밥양이 적당하고 곤드레의 향이 진했고, 수육과 돌문어 샐러드도 깔끔하게 즐기기 좋았습니다. 전반적으로 가격 대비 구성과 맛 모두 훌륭했습니다.

     

    매장 자체는 크지 않지만 좌석이 아늑하게 구성되어 있어서 혼자 또는 둘이 방문하기 딱 좋았습니다. 갈치 솥밥은 촉촉하면서도 눌은밥의 고소한 풍미가 살아 있었고, 수육과 청어알 무김치는 산뜻한 조합이었습니다. 후식으로 나온 단호박 치즈 케이크는 단맛이 과하지 않아 깔끔했고, 전체적으로 밸런스가 잘 맞는 식사였습니다.

     

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    전반적인 구성에서 세심함이 느껴졌습니다. 음식이 나올 때마다 조용히 설명해주셔서 집중해서 식사할 수 있었고, 요리마다 조화롭고 깔끔한 맛이 돋보였어요. 전복 들깨 칼비빔은 고소하고 부담 없었고, 수육 위의 청어알과 무김치도 인상 깊었습니다. 비주얼도 훌륭해서 사진 찍기 좋았고, 여유롭게 한 끼 즐기기에 제격이었습니다.

     

    미리 SNS에서 봤던 플레이팅이 실제로도 똑같이 예뻐서 놀랐습니다. 음식마다 색감과 질감의 조화가 좋았고, 재료 본연의 맛을 살리려는 노력이 느껴졌어요. 갈치 곤드레 솥밥은 밥알이 고슬고슬해 씹는 맛이 좋았고, 돌문어 샐러드는 상큼함이 더해져 부담 없이 먹을 수 있었습니다. 전체적으로 트렌디한 한식 다이닝이었습니다.

     

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    재방문하고 싶은 곳입니다. 처음 갔을 땐 혼자였고 두 번째는 지인과 함께 갔는데, 둘 다 만족스러웠습니다. 수육과 곤드레 밥의 조합은 기본기가 탄탄했고, 육회와 묵은지의 조화는 산뜻하면서 고소했어요. 음식이 과하지 않고 균형 잡혀 있어 질리지 않으며, 깔끔한 후식까지 잘 마무리됩니다. 도심 속 조용한 힐링 공간 같았습니다.

     

    처음부터 끝까지 기분 좋은 경험이었어요. 직원분이 환하게 맞아주시고 착석하자마자 메뉴 설명도 친절히 해주셔서 첫인상부터 좋았습니다. 요리마다 정성이 느껴졌고, 갈치 솥밥은 담백하고 부드러웠어요. 전복 들깨 칼비빔도 고소하면서 묵직한 맛이 있고, 후식까지 훌륭하게 마무리되어 한 끼 식사 이상의 가치를 느꼈습니다.